Chutney de potiron et ses pancakes aux pommes de terre
Au mois d'Octobre , c'est l'automne, les feuilles des arbres prennent de belles couleurs orangées, on pense à Halloween et forcément aux citrouilles! On en fait des décors pour amuser les enfants, mais n'oublions pas qu'avant tout elles se mangent! Pour Culino Versions, ce mois-ci j'ai concocté un délicieux shutney de potiron aux agrumes qui agrémentera des pancakes de pommes de terre au thym. Voici un accompagnement original (et automnal) pour toutes vos viandes blanches
et charcuteries!
Pour 4 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 40 mn
300 g de potiron épluché et coupé en dés
2 citrons
1 orange
2 cm de gingembre frais pelé et haché
45 g de sucre cassonade
1 cuillère à soupe d'huile
500 g de pommes de terre
70 g de farine
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
5 branches de thym frais
huile
sel, poivre
1 -
Epluchez l'orange et prélevez ses
quartiers. Faites suer le potiron dans une casserole, 10 mn avec le
gingembre. Ajoutez la cassonade et mélangez sur feu vif. Versez le jus
des citrons et les quartiers d'orange. Couvrez et laissez mijoter 15 mn.
Laissez refroidir.
2
-
Pelez les pommes de terre, coupez-les en
morceaux et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 25 mn.
Egouttez-les et écrasez-les. Mélangez avec les oeufs, le lait, la crème
et la farine ainsi que le thym effeuillé. Salez et poivrez bien.
Chauffez une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile et versez-y, avec
une petite louche, la pâte pour faire les pancakes. Cuisez-les 3-4 mn de
chaque côté. Servez avec le shutney.
Le petit plus... Ceci est un très bon accompagnement pour des viandes blanches et des
charcuteries; les galettes doivent être servies chaudes et le shutney
froid.
2 commentaires:
j'adore l'idée de ce chutney de potiron, ainsi que les pancakes !!! ça doit être trop bon :-) ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir, bisous Isa :*
Très bonne idée! ça doit être délicieux!
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