Pages

mardi 21 février 2012

Crumble aux fruits rouges


Crumble aux fruits rouges

 
En hiver les fruits rouges nous manquent, solution : les surgelés! En crumble c'est parfait... A déguster tiède ou froide, cette gourmandise  peut se préparer avec tous les fruits que vous aimez. C'est facile et rapide à préparer et ceci quelle que soit la saison!

  Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn

  
  • 400 g de fruits rouges en mélange surgelés ou frais
    4 pommes reinettes
    3 cuillères à soupe de sucre cassonade
    30 g de beurre 


    Pour la pâte à crumble :

    30 g de poudre d'amande
    50 g de sucre cassonade
    60 g de beurre
    75 g de farine
    1 pincée de sel



1 - Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.

2 - Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais. 

 
3 - Répartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.

4 - Mettez au four à 180°C pendant 20 min environ, le dessus doit être légèrement doré.


5 - Dégustez tiède ou froid.


 Le petit plus... à faire avec tous les fruits de votre choix: myrtilles, cassis, mûres, framboises, abricots, pêches... à vous de jouer!
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

jacre a dit…

j'adore, j'en ai fait un l'autre jour pour l'inauguration du salon de ma fille mais il n'était que aux pommes....bises et bonne journée

herve a dit…

voici le genre de dessert qui me fait fondre j adore ;-)
bien sur tu peux publier ma recette de gâteau lorrain ce sera avec plaisir
bonne soirée
bises
Hervé

Christelle a dit…

Superbe dessert, à décliner avec les fruits de saison plus les fruits surgelés, pour plus de couleur. J'adore !!
Bonne journée