Orange curd (crème à l'orange)
Vous connaissez le lemon curd, la fameuse crème au citron made in England? Et bien, je vous propose sa version à l'orange que je me suis préparée pour accompagner des crêpes! Cette crème a une texture lisse et fondante parfaite pour être aussi la garniture d'un biscuit roulé... et tout ce qui vous passera par la tête!
Pour 2 pots - Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn

1/2 citron bio
100 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
1 cc de Cointreau
1 - Râpez le zeste d'une orange et pressez le jus de tous les fruits.Vous devez obtenir 15 cl de jus.

3 - La crème est prête quand elle est épaisse et qu'elle nappe bien la cuillère. Retirez du feu,ajoutez le Cointreau, mélangez bien, mettez en pots et laissez refroidir.
Le petit plus... à faire avec d'autres agrumes: clémentines, pamplemousses...
2 commentaires:
J'adore cette crème, sa couleur est superbe!
bisous
En plus c'est très facile à faire...Bonne journée à toi Beth! Bisous
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