Voici un plat rapide plein de saveurs et de couleurs ou comment sublimer un simple blanc de poulet! J ai vu cette recette dans une émission de Louise Denisot, j'ai tout de suite été conquise et avec les agrumes en hiver, on assure le plein en vitamines C! Autre avantage; ce plat contient très peu de matières grasses! On en prend plein les yeux et c'est aussi beau que bon.
Pour 2 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
2 oranges
1 citron
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de baies roses
2 gousses d'ail
1 branche de romarin frais
1 c à s de câpres au vinaigre
sel, poivre1 - Préchauffez votre four à 180°C. Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin pas trop grand, cela évitera à la viande de se dessécher.
2 - Pelez les oranges et le citron à vif et prélevez les suprêmes, disposez-les autour du poulet, pressez bien ce qui reste des fruits au-dessus du plat pour obtenir le plus de jus possible. Salez, poivrez.
3 - Pelez l'ail puis dégermez-le et écrasez-le sous la lame d'un couteau, ajoutez-le au plat ainsi que les aiguilles de romarin et les câpres.
Mettez au four pour environ 20 mn (adaptez en fonction de l'épaisseur de la viande).
5 - Servez sans attendre avec du riz nature.
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