Octobre rose : parlons-en!
Généralisé à l’ensemble du territoire depuis 2004, le programme de
dépistage organisé du cancer du sein propose gratuitement, à toutes les
femmes âgées de 50 à 74 ans, une mammographie à double lecture. Cette
double interprétation renforce l’efficacité du dépistage. Il vise également à
impliquer davantage les professionnels de santé, notamment les médecins
généralistes et à prendre en compte les débats sur le dépistage du
cancer du sein. Ce mois de
communication renforce la visibilité d’une action qui dure toute
l’année.
Le cancer du sein est le cancer le plus fréquent chez les
femmes en France. Mais détecté à un stade précoce, la survie relative à
5 ans est supérieure à 90%. Il est donc nécessaire de suivre les
programmes de dépistage Un cancer dépisté tôt, sera plus
facilement guéri. Voir ici.
A cette
occasion, les blogueuses culinaires ( les blogueurs aussi :-) se mobilisent
pour faire une vague rose aujourd'hui 15 octobre 2012 en publiant toutes ensemble une recette rose!
Le but est de parler de la campagne de prévention organisée pour lutter contre ce fléau qu'est le cancer du sein qui touche une femme sur 8! Nous avons tous été un jour concernés par ce sujet. En ce qui me concerne je l'ai été très récemment avec une de mes plus chères amies, qui grâce à la prévention et une mammographie de contrôle a pu échapper au pire. Alors parlons-en autour de nous: auto-palpation régulièrement et mammographie tous les deux ans, ça peut sauver une vie!
Salade de radis roses aux herbes fraîches
Derniers radis au jardin avant le printemps! Une recette santé; une petite salade simple, légère et rapide à préparer pour une autre façon de manger des radis. Frais et original!
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Pas de cuisson
2 bottes de radis
4 cuillères à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, estragon...)
20 cl de crème fraîche allégée
sel, poivre
Laver les radis et coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un saladier.
Versez la crème. Ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les aux radis, mélangez.
Versez la crème. Ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les aux radis, mélangez.
Salez et poivrez bien. Mélangez de nouveau. Servez frais.
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