La saison des figues est courte et je vous conseille de goûter sans tarder cette délicate salade pleine de saveurs. La menthe combinée aux figues et à la pointe citronnée de la vinaigrette donne à l'ensemble une grande fraîcheur. Nous avons vraiment beaucoup aimé ici. Elle est d'une extrême simplicité à réaliser et parfaite pour un repas festif, vous blufferez vos convives!
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Réfrigération : 1 h
8 figues
4 tomates cerises
le jus d'un citron jaune
4 boules de mozarella
50 g de pignons de pin
3 c à s d'huile d'olive
2 brins de menthe fraîche
sel, poivre noir du moulin
1 - Egouttez la mozarella, coupez-la en rondelles assez fines. Fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le sel et le poivre noir du moulin.
2 - Lavez les figues, séchez-les et coupez-les elles aussi en rondelles.Déposez-les sur les assiettes de service et puis intercalez les tranches de mozzarella entre les lamelles de figues. Réservez au frais pendant une heure.
3 - Juste avant de servir, faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Parsemez-les sur les figues, ajoutez les tomates cerises et les feuilles de menthe. Répartissez la vinaigrette sur les figues et servez aussitôt.
Le petit plus... Pour varier remplacez la mozarella par du fromage de chèvre frais ou de la féta .
Source: Cuisine actuelle 2003
Source: Cuisine actuelle 2003
1 commentaire:
bonjour,
merci pour l'idée, je vais faire ce plat ce soir, je suis certaine qu'il sera bon,merci pour le blog aussi, j'ai bien aimé la confiture de tomates vertes .
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