Pages

jeudi 31 mai 2012

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Il vous reste des bananes trop mûres, tant mieux! Ces délicieux muffins vous tendent les bras, la banane et le chocolat font un sacré duo. Dégustés tièdes pour le goûter ils feront un malheur!


Pour 4 personnes - préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn 


250 de farine blanche
60 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre cassonade
60 g de beurre 
2 bananes bien mûres 
2 oeufs
20 cl de lait
150 g de pépites de chocolat

 1- Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre cassonade.

2 -  Faites fondre le beurre et écrasez les bananes à la fourchette. Battez les oeufs entiers avec le lait, ajoutez le beurre et les bananes. Mélangez bien. Versez le tout dans la farine et remuez délicatement.

3 -  Ajoutez les pépites de chocolat. Beurrez des moules à muffins et remplir chaque compartiment aux trois quarts. 

 4 - Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez tièdes ou froids.

 

 Le petit plus... pour varier mélangez pépites de chocolat banc et noir.


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Beth Martins a dit…

Ils sont superbes ces muffins à la banane, très beaux!

Bisous

isabelle Bonneau a dit…

Merci! ^o^