Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
Pour
4 personnes - préparation: 15 mn
- Cuisson: 30 mn
250
de farine blanche
60
g de farine complète
1
sachet de levure chimique
150
g de sucre cassonade
60
g de beurre
2
bananes bien mûres
2
oeufs
20
cl de lait
150
g de pépites de chocolat
1- Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre cassonade.
2 - Faites fondre le beurre et écrasez les bananes à la fourchette. Battez les oeufs entiers avec le lait, ajoutez le beurre et les bananes. Mélangez bien. Versez le tout dans la farine et remuez délicatement.
3 - Ajoutez les pépites de chocolat. Beurrez des moules à
muffins
et remplir chaque compartiment aux trois quarts.
4 - Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir quelques
minutes avant de démouler. Dégustez tièdes ou
froids.
Le
petit plus... pour varier mélangez pépites de
chocolat banc et noir.
2 commentaires:
Ils sont superbes ces muffins à la banane, très beaux!
Bisous
Merci! ^o^
Enregistrer un commentaire