Pavlova aux fraises et aux framboises
Il y a quelques jours en parcourant les pages d'accueil de mon compte Facebook, je suis tombée en arrêt devant une publication d'Anne du blog qu'on ne présente plus " Papilles et pupilles". Elle avait posté une pavlova. Pourquoi ça m'a toujours fait peur ? Je ne sais pas. J'ai reculé devant celle de Jaimie, celle de Nigella... Toujours est-il que cette fois j'ai décidé de me lancer, en confiance, car chaque fois que j'ai fait des recettes proposées par Anne elles étaient top. J'ai bien fait !!! Pour une première, elle est réussie, non seulement jolie, mais boooonnne !!!! Craquante dehors, fondante dedans... et garnie de très bons fruits bien parfumés achetés chez mon primeur à Sully . Ici on a tous été fans. La seule chose que j'ai ajouté, ce sont des pistaches pour la couleur (je n'ai pas servi de coulis). Que dire d'autre : just perfect ! Je vous recommande la recette et sur le blog d'Anne vous trouverez le making of et toute l'histoire de la jolie ballerine qui, jadis, inspira ce dessert http://www.papillesetpupilles.fr/2013/05/pavlova-aux-fraises-et-framboises.html/http://. Plusieurs de mes copinautes en ont eu l'eau à la bouche et déjà d'autres pavlovas fleurissent sur la toile. Vous vous lancez aussi? Il suffit de savoir tenir un batteur... et épatez vos belle-mères et vos copines. Prévu chez moi : un petit atelier pavlova avec ma fille de passage le week-end prochain... ;-)

4 blancs d’oeufs
200 g de sucre
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de Maïzéna
Pour la chantilly : 20 cl de crème liquide entière
50 g de sucre glace
Pour la garniture :10 fraises
15 framboises
Pour la déco :
sucre glace
quelques pistaches décortiquées
1 - Préchauffez le four à 120°C. Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez la Maizéna, puis le sucre petit à petit. Battez jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et que se forment au bout des "becs d'oiseau" (une pointe de forme quand on sort les batteurs des blancs d'oeufs).


4 - Etalez la crème chantilly sur la meringue et disposez joliment les fruits dessus, n'hésitez pas à en mettre beaucoup. Répartissez les pistaches concassées et saupoudrez d'un voile de sucre glace. Servez aussitôt avec, éventuellement, un coulis de framboises.
Le petit plus... Pour varier, ajoutez d'autres fruits rouges : myrtilles, groseilles, mûres ainsi que des morceaux de pêches, d'abricots. Faites en fonction des saisons, la pavlova se décline tout au long de l'année !
2 commentaires:
Magnifique pavlova !!
Elle est superbe ta pavlova !
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