Tendrons de veau braisés à l'orange
Comme je vous le disais dans un précédent billet ici, j'achète à la ferme du veau élevé sous la mère. Dans mon colis il y a toujours du tendron : c’est un morceau de poitrine choisi dans la partie du cartilage des
côtes. Il est indispensable dans la blanquette et ce cartilage, à la cuisson, va délivrer tous
ses sucs et un goût inimitable. De plus, il a l'avantage d'être vendu à bas prix, de quoi vous faire des petits plats mijotés fantastiques pour presque rien. Aujourd'hui on va le faire cuire entouré de carottes, de courgettes et de cocos blancs avec de l'orange et une pointe de badiane. Alors, ça vous tente ? voilà comment faire !
1,2 kg de tendron de veau
200 g de haricots blancs secs
4 carottes
2 courgettes moyennes
2 oignons
2 tomates
2 oranges non traitées
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 bouquet garni
2 étoiles de badiane sel, poivre

2 - Épluchez les carottes, rincez les courgettes et coupez-les en morceaux . epluchez et émincez les oignons. Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les et concassez-les. Lavez les oranges. Prélevez quelques rubans de zestes sur l'une d'entre elles, hachez-les. Recueillez le jus des deux fruits.

4 commentaires:
Un plat bien appétissant ! Bisous
un plat mijoté très appétissant
Nous nous sommes vraiment régalés!!! Ici aussi on aime les bons plats mijotés avec de la viande de très bonne qualité! Au passage je vis dans le Loiret après de nombreuses années en Sologne;-) Merci pour le partage....
Belle soirée à vous!
Moi aussi je vis dans le Loiret, tu es où Mamijo ? Je suis ravie d'avoir fait plaisir à ta famille !
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