Confiture courgettes poivrons rouges
C'est la saison des confitures, pour changer,
essayez donc avec des légumes! Voici une confiture de plein été confectionnée avec les courgettes et les poivrons de mon jardin ainsi que des pignons de pin (ben non eux pas du jardin quand même!). Ce mélange courgettes-poivrons est parfait sur une tartine de chèvre frais servie en entrée avec
une salade ou en petits toasts pour l'apéritif! C'est très frais et original, c'est sûr ça change des chips!
Pour 2 pots - Préparation: 30mn - Pause: 2h - Cuisson: 30 mn
500 g de courgettes
200 g de poivrons rouges
1 citron
6 gousses de cardamome
30 g de pignons de pin
600 g de sucre de canne
1 -
Coupez en petits dés la courgette avec sa
peau ainsi que les poivrons rouges débarrassés de leurs graines et des
peaux blanches. Versez le tout dans un saladier, ajoutez le jus du
citron, les graines de cardamome et le sucre. Laissez macérer au moins
deux heures.
2 - Versez les légumes dans une bassine à confiture ou dans une
casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir à feu moyen 15
minutes, ajoutez les pignons de pin, cuisez encore 15 minutes, le
liquide doit avoir considérablement réduit. Pour savoir si la confiture
est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide,
mettez-la au congélateur 1 minute, poussez la goutte de confiture avec
le doigt et quand elle ride, c'est cuit (renouvelez l'expérience jusqu'à
la consistance requise). Mettez en pots et fermez à chaud.
Source : Isabella Sallustri sur Cuisine TV
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