Cake aux fraises des bois, abricots à l'earl grey et baies roses
Parfait cake de l'été, épicé aux baies roses
avec des fraises des bois et des abricots secs, délicatement relevés par une
touche de bergamote apportée par l'earl grey, il est délicat et parfumé. Au cas où vous n'avez pas de fraises des bois, prenez des petites fraises Mara des bois qui ont un goût approchant et sont plus faciles à trouver.
150 g de fraises des bois
130 g d'abricots secs
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
160 g de farine
60 g de poudre d'amande
130 g de beurre ½ sel
½ sachet de levure chimique
1 c à s de baies roses
2 c à c de thé earl grey
1 - Mettez le thé dans une boule à thé. Versez
de l'eau très chaude dans un bol et faites-y infuser le thé 4 à 5mn,
retirez la boule et plongez les abricots secs dans le thé. Laissez-les
gonfler au moins 1 heure. Egouttez-les et coupez-les en morceaux.
2 - Lavez et équeutez les fraises, laissez-les
entières. Concassez les baies roses dans un mortier. Faites fondre le
beurre, laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C.
3 - Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez avec un fouet.
Ajoutez petit à petit la farine, la poudre d'amande et la levure.
Incorporez le beurre fondu et refroidi, mélangez bien. Ajoutez les baies
roses, les fraises, les morceaux d'abricots et mélangez délicatement à
la cuillère en bois.
4 - Versez dans un moule à cake beurré et
faites cuire au four 40 mn (pour savoir s'il est cuit, une aiguille
plantée dans le gâteau doit ressortir sèche).
Le petit plus... vous pouvez utiliser des abricots frais, ajoutez alors à votre pâte quelques cuillerées de thé infusé.
3 commentaires:
Magnifique!!J'adore!!
merci pour ce beau et appétissant partage
bises
jojo
Bonne soirée Joelle! j'avais concocté ce cake pour je ne sais plus quel concours que je n'ai pas gagné, mais la recette est tout à fait à mon goût... Ravie que cela te plaise!
Une chouette idée que ce cake !
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