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mardi 8 octobre 2013

Pizza aux cèpes

Pizza aux cèpes


Ainsi que je vous le disais dans mon précédent billet, quand la chance veut que je trouve des cèpes bouchons, il n'est pas question que je leur réserve n'importe quel sort, ils sont tellement jolis, ils faut qu'on les voie. J'ai eu l'idée de les déposer sur une pâte dorée façon pizza blanche avec de la crème fraîche avec une persillade à l'échalote. Quelques copeaux de parmesan pour servir et là... hum, divin !


Pour 2 pizzas - Préparation : 15 mn - Pause : 1 h 30 - Cuisson : 15 mn


Pour la pâte à pizza :
250 g de farine
1 verre d'eau tiède de 20 cl
1/2 cuillère à café de sel fin
1 cc de levure de boulanger déshydratée

5 cl d'huile d'olive

Pour la garniture :
1 dizaine de cèpes bouchons nettoyés
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil  plat + 2 brins pour la déco
3 cs de crème fraîche épaisse
huile d'olive
50 g de parmesan en morceau
sel, poivre

1 -    Verser la levure dans le verre d'eau tiède, laisser gonfler quelques minutes puis mélanger avec une cuillère. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le verre de levure et l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure 30. Ensuite, la poser sur un plan fariné pour lui donner la forme souhaitée. 
 
 

2 - Epluchez l'échalote et l'ail. Hachez-les ensemble avec le persil. Mélangez avec la crème fraîche dans un bol, salez, poivrez.

3- Préchauffez votre four à 210 °C. Former deux disques de pâte bien fins et posez-les sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé. Répartissez sur chacun la moitié de la crème à la persillade. Coupez les cèpes en tranches pas trop fines dans la hauteur et répartissez- les sur la crème. A l'aide d'un pinceau, enduisez les cèpes d'huile d'olive et salez-les.


4 - Mettez à cuire au four pour environ 15 mn, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée. Décorez de copeaux de parmesan et de persil frais, servez aussitôt.



Le petit plus... Si la chance vous sourit et que vous trouvez des girolles vous pouvez en ajouter sur la pizza.
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7 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me met l'eau à la bouche ta pizza !

Nuage de Lait a dit…

Haa tu m'as fait saliver sur FB avec ta pizza ;-)
bises
bon dimanche
jojo

La fourmi Elé a dit…

Très sympa cette pizza! et j'ai aussi craqué sur le dartois aux pommes qui m'a l'air à tomber. sinon je me demandais un truc parce que j'avais une isabelle bonneau dans ma classe au lycée (bascan,rambouillet) alors je me demandais si c'était la même isabelle du coup!!
a bientôt

Isabelle Bonneau a dit…

Pauvre joelle, promis je ne recommencerai pas!Bisous de Barcelone.

Isabelle Bonneau a dit…

Je ne suis pas celle que tu as connue,Fourmi Elé. Je suis néanmoins ravie que tu apprécies ces recettes. A bientôt !

Karine a dit…

Et bien tu vas pouvoir en refaire une tres vite avec ta recolte d'hier Isabelle ;-)

Isabelle Bonneau a dit…

Je vais peut-être explorer d'autres pistes... ;-)