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mercredi 16 mai 2012

Madeleines



Madeleines
 
Elles ont un goût d'enfance. Je ne suis pas Proust, mais c'est une des petites douceurs liée à un temps révolu, alors peut-être que moi aussi je pars "à la recherche du temps perdu"... Cette recette ne m'a jamais posé de problème pour l'obtention de l'emblématique petite bosse (comme je le vois souvent dans les commentaires des blogs) elle est inratable! Mon conseil de gourmande, dégustez-les tièdes à la sortie du four... hummm!


Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 10 mn
 

2 oeufs
150 g de sucre semoule                  
150 g de farine
125 g de beurre
1 zeste de citron râpé
1/2 cuillère à café de levure chimique


1 -  Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 

2 -  Ajoutez à cette pâte le beurre fondu, la farine et la levure petit à petit, puis le zeste de citron. 

3 -  Beurrez un moule à madeleines et remplissez de pâte. Mettez à cuire à four chaud 10 minutes (190°C, thermostat 6).  surveillez bien la cuisson, les madeleines doivent être justes blondes.

4 -  Démoulez et laissez refroidir sur une grille, ensuite rangez-les dans une boîte hermétique pour ne pas qu'elles sèchent. 

  Le petit plus... Faites fondre du chocolat  au bain-marie et trempez le dessous des madeleines dedans, laissez durcir sur une grille au frais (pas au frigo hein!) et dégustez!


Source : "La bonne cuisine française" de Marie-Claude Bisson
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2 commentaires:

Beth Martins a dit…

Isa, tu peut envoyé une douzaine pour paris?

elles sont superbes tes madeleines!

bisous

isabelle Bonneau a dit…

J'ai bien peur que mon fils ait déjà tout mangé!!! :-(
Bisous à toi Beth