Tartines de campagne au reblochon
Qu'est-ce que je vais faire à
manger? La question récurrente et qui me casse la tête
certains jours! Ensuite, je vais voir ce que j'ai dans les placards
et le congélateur... Hier soir j'ai vu ce pain de campagne
rapporté de chez des amis et ça a fait tilt:
« tartines »!!! En fouillant un peu plus, je
récolte des oignons, du jambon (le vendéen à
griller fait très bien l'affaire) et un demi reblochon acheté
au cas où. En plus, c'est Byzance, il me reste une petite
salade verte. Voilà mon repas!!! A peine 40 mn plus tard nous
avons pu déguster ces succulentes tartines
croustillantes et fondantes à la fois! Humm, un régal
à la fortune du pot!
Pour 4 personnes – Préparation:
10 mn – Cuisson: 30 mn
2 tranches épaisses de jambon
vendéen à griller
½ reblochon
2 oignons rouges
40 g de margarine
sel, poivre
1 salade verte
vinaigrette aux herbes
1 – Epluchez les oignons, coupez-les
en deux et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une
poêle avec la margarine à feu moyen, jusqu'à ce
qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Salez, poivrez. Allumez le four à 180°C.
2 – Coupez le jambon en lanières ( après en avoir ôté le gras) dans le sens de la longueur, posez-les sur les tranches de pain. Répartissez les
oignons sur le jambon.
3 – Coupez le reblochon en tranches
et ajoutez sur les tartines. Disposez-les sur une plaque à
four et mettez à gratiner jusqu'à ce que le fromage
soit fondu et légèrement doré, soit environ 20
mn.
Le petit plus... servez avec une salade
verte assaisonnée avec une vinaigrette aux herbes.
2 commentaires:
Isa, je suis bouche B avec ce pain bien garnie hummmm un vrai régale!
Bisous
Je confirme, c'était top! Un vrai moment de bonheur d'autant que j'ai repensé au bon week-end que j'avais passé chez les amis qui m'ont donné ce pain...Bonne soirée Beth! Biz
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