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mardi 29 novembre 2016

Soupe aux poireaux et pommes de terre

Soupe aux poireaux et pommes de terre




La soupe de mon enfance ! Ma maman ne se renouvelait pas trop, parfois elle y ajoutait quelques carottes, mais bon, très vite, je n'ai plus pu la voir en peinture !!! Et puis, avec le temps, j'ai appris à la re-aimer,  alors comme il commence à faire froid, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer et en plus elle est rapide à prépareret Monsieur adore... Vous me suivez ?

Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 heure (15 mn en autocuiseur)



3 poireaux
500 g de pommes de terre
50 cl litre de lait
50 cl d'eau
30 g de beurre
sel, poivre

1 - Nettoyez les poireaux et éliminez les feuilles abîmées. Epluchez et lavez les pommes de terre.


2 - Dans une marmite, mettez les poireaux coupés en tronçons de 3 à 4 cm et les pommes de terre en dés. Recouvrez avec i litre d'eau froide et autant de lait. Ajoutez 1 bonne cuillère à café de gros sel et du poivre.


 3 - Mettez sur le feu et, dès ébullition, couvrez, réduisez le feu pour que l'ébullition se poursuive doucement ; comptez 1 heure de cuisson.

4 - Passez la soupe au mixer, ajoutez une noix de beurre et servez aussitôt.


Le petit plus... Gardez les feuilles trop vertes des poireaux pour faire des garnitures aromatiques ou des bouquets garnis.

 
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2 commentaires:

Jeanne a dit…

Ta soupe est magnifique et tentante. Bisous Isa

Isabelle Bonneau a dit…

Merci chère Jeanne !