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jeudi 30 janvier 2014

Verrine banoffee

Verrine  banoffee


Dimanche matin j'ai eu envie de faire un dessert rapide, je suis allée voir ce que j'avais dans mes réserves : un reste de crème caramel au beurre salé, des bananes, des spéculoos et de la crème (ça j'en ai toujours). J'ai aussitôt pensé à faire une petite verrine style banoffee (délicieuse et fameuse pâtisserie anglaise), la crème caramel remplaçant la confiture de lait. Je n'avais que de la crème épaisse à 30 %, mais elle est bien montée en chantilly quand même et elle a bien tenu jusqu'au moment de servir. Donc je vous livre la recette exactement comme je l'ai faite, vous pourrez toujours l'adapter ensuite en faisant de la "vraie" chantilly avec de la crème liquide. Quoi qu'il en soit nous nous sommes régalés et c'est ce qui compte, non ? ;-)


Pour 4 personnes - Préparation 10 mn



2 bananes
6 spéculoos
1/2 pot de crème caramel au beurre salé (recette
1 pot de 500 g de crème épaisse à 30 %
4 cs de sucre glace
quelques carré de chocolat noir (pour décorer)






1 - Dans 4 verrines, répartissez les spéculoos émiettés puis les bananes épluchées et coupées en rondelles et une grosse cuillerée à soupe de crème caramel au beurre salé (ça c'est selon la gourmandise),  n'hésitez pas à la tiédir au micro-onde pour qu'elle mieux. Attention cependant de bien laisser refroidir avant d'ajouter la chantilly !

2 - Dans un saladier bien froid battez la crème avec le sucre
glace jusqu'à obtenir la consistance de la chantilly. Mettez-la dans une poche à douille et répartissez la crème dans les verrines. Réservez au frais. Au moment de servir, râpez du chocolat sur vos verrines et dégustez !




Le petit plus... Ajoutez quelques noisettes torréfiées et concassées dans vos verrines.


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2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

j'ai une envie irrésistible d'y plonger ma cuillère.

lydie a dit…

Je craque ! Bises