Crèmes à offrir dans mes colis gourmands pour Noël
Crème caramel au beurre salé et orange curd, elles seront à confectionner peu avant les fêtes car elles doivent être conservées au frais, mais elles sont très vite préparées et sont toujours appréciées.
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Crème caramel au beurre salé
La crème caramel au beurre salé, pour
moi le goût de la Bretagne à l'état pur! Pour agrémenter les crêpes bien
sûr et des tas d'autres douceurs!
160g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
20 cl de crème liquide
2
-
Dès que le sucre est transformé en
caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite
partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et
incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons,
ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème
moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse,
remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez
la consistance souhaitée.
3 - Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais. A verser sur des fruits poêlés, poires ou pommes, à tartiner sur des crêpes, sur de la brioche ou pour parfumer vos yaourts...votre imagination vous guidera pour d'autres idées.
Orange curd
Vous connaissez le lemon curd, la
fameuse crème au citron made in England? Et bien, je vous propose sa
version à l'orange. Cette crème a une texture lisse et fondante parfaite pour être la
garniture d'un biscuit roulé ou accompagner des crêpes... et tout ce qui vous passera par la tête! A glisser dans vos colis de Noël.
Pour la recette cliquer ici
4 commentaires:
Très sympa! J'adore!
delicieux !!
bonjour, le caramel peut se conserver combien de temps sans avoir été ouvert ??? merci d'avance
Je garde mon caramel au beurre salé un bon mois au frais, c'est indispensable !
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