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vendredi 22 juin 2012

Figues fraîches au jambon sec de montagne et Ossau Iraty

Figues fraîches au jambon sec de montagne et Ossau Iraty


Pour une entrée très fraîche: quelques figues, du jambon de montagne, de l'Ossau Iraty sur une salade de mâche bien assaisonnée. Un mélange de saveurs subtiles prêt en 15 mn !

 Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn

8 figues fraîches
4 tranches de jambon sec de montagne
200 g d'Ossau Iraty (fromage de brebis des Pyrénées)
200 g de mâche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de mûres
sel, poivre noir du moulin



1 - Lavez les figues et ôtez leur pédoncule. Coupez-les en 4 sans trancher jusqu'au bout pour que les morceaux restent attachés entre eux. Ouvrez-les pour former une fleur et poivrez-les.

2 -  Lavez la mâche et faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de mûres, le sel et le poivre. Mélangez les deux.

3 -  Répartissez la salade sur 4 assiettes, disposez au centre de chacune une tranche de jambon, les figues autour et parsemez de copeaux de fromage de brebis.  Servez aussitôt.


  Le petit plus...Accompagnez d'un vin rosé bien frais, un Bandol par exemple.




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5 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Tout ce que j'aime dans cette assiette !

isabelle Bonneau a dit…

Du soleil dans son assiette!

Hélène Picken a dit…

J'adore les figues fraîches. Un régal cette assiette.

Patricia a dit…

Une bien jolie salade! Les variétés tardives donnent encore... Alors, j'en profite! J'ai intégré cette recette dans mes menus de la semaine, que je mets en ligne sur mon blog, avec un lien direct ici pour la recette!
Merci & Bonne semaine

isabelle Bonneau a dit…

Merci pour le clin d'oeil Patricia! Bonne semaine et bon appétit! :-)