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jeudi 3 juillet 2014

Soupe de melon au basilic et brochettes jambon mozzarella

Soupe de melon au basilic et  brochettes jambon mozzarella



Les melon français sont arrivés sur les marchés et souvent je les achète pas lots, ce qui permet de tester de nouvelles recettes.  Par ces temps chauds une soupe froide est une belle entrée en matière pour le repas. Je vais vous monter qu'il n'y a pas que le gaspacho dans cette catégorie (même si la recette arrive prochainement...) ! Accompagnée de ses petites brochettes au jambon et à la mozzarella, cette petite entrée est peine de charme et de saveurs. Vous pourrez aussi la préparer en version mini pour un apéritif dînatoire.


Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn 


2 melons Charentais ou Cavaillon bien mûrs
15 cl d de Banyuls blanc (vin doux naturel)
1 cs de basilic ciselé
1 boîte de petites boules de mozzarella ou 2 boules coupées en morceaux
4 fines tranches de Jambon Serrano ou de Parme
sel, poivre


1 - Coupez les melons en deux et enlevez les graines. Avec une cuillère parisienne faites des billes dans la chair des melons pour vos brochettes, comptez-en 2 par verrine au moins, tout dépendra de la taille de vos piques en bois et du nombre de brochette que vous souhaitez servir. Récupérez le reste de chair des melons avec une cuillère. Versez-la dans le bol du robot, ajoutez le Banyuls et le basilic. Mixez, ajoutez du poivre et un peu de sel. Réservez ua réfrigérateur au moins 15 mn.

2 - Coupez les tranches de jambon en lanières. Egouttez les boules de mozzarella et poivrez-les. Sur des piques en bois alternez boules de mozzarella, de malon et lanières de jambon. Servez la soupe de melon bien fraîche dans des verres sur lesquels vous aurez posé les brochettes.


Le petit plus... Les billes de mozzarella sont assez chères, remplacez-les par 2 boules coupées en cubes. en remplacement du Banyuls vous pouvez utiliser du Muscat de Frontignan ou du Porto blanc.

Source : " Les incontournables de la cuisine" Ed. Montadori

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4 commentaires:

Betty a dit…

Joli!

BRUN a dit…

Bonsoir,
J e viens de votre recette, et comme j'ai du monde demain je vais faire l'essai, et j'espère que je vais les surprendre avec votre bonne idée.

lydie a dit…

J'adore ! Bises

olga@vidéo mariage a dit…

j'aime beaucoup cette recette.
c'est un excellent article.
merci pour le partage.