Muffins au citron et au lemon curd
Tea time... un petit muffin tout citron pour accompagner votre darjeeling? Voici une petite merveille pour les amateurs de douceurs citronnées!
Pour 4 personnes - Préparation: 25 mn - Cuisson: 25 mn
Pâte
150g de beurre
150g de sucre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
5 cuillères à soupe de jus de citron
Zestes râpés de 2 citrons non traités
225 g de farine
25 g de fécule
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Garniture et décoration
200 g de lemon curd (crème de citron anglaise)
125 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
En plus
Beurre pour les moules
1 - Mélanger le beurre ramolli, le sucre et
les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème. Y incorporer le jus et les
zestes de citrons.
2 - Ajouter le mélange de la farine, de la fécule, de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Y incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
3 -
Beurrer des moules à muffins et y verser
la pâte aux deux tiers et cuire environ 25 minutes à four préchauffé à
200°C (thermostat 6/7)
4 -
Laisser tiédir puis démouler les muffins.
Quand ils sont froids, couper les muffins transversalement en deux et
les garnir de lemon curd. Replacer le dessus.
5 - Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en enduire les muffins, laissez durcir le glaçage et dégustez.
5 - Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en enduire les muffins, laissez durcir le glaçage et dégustez.
2 commentaires:
moi qui adore le citron, dur de résister devant de si beaux muffins!! ;)
^o^
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