Tarte aux mirabelles
Les mirabelles sont sans aucun doute les prunes que je préfère, je les mange avec délectation comme des bonbons! D'ailleurs à force de piocher dans le saladier, je n'en ai pas eu assez pour finir de garnir toute la tarte, j'ai triché avec quelques grains de raisin blanc, oups! ;-)
Aujourd'hui j'ai fait la recette la plus simple, celle qui met à mon sens le plus en valeur le goût de cette délicate petite prune dorée, à savoir juste de la pâte (feuilletée ici, mais elle peut être brisée ou sablée) les fruits et un peu de sucre. Au four et hop, on se régale...!
1 pâte feuilleté
1 kg de mirabelles
40 g de sucre cassonade
beurre pour le moule
1 - Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan fariné. Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Piquez le fond à la fourchette et réservez au frais.
2 - Préchauffez votre four à 200°C.
3 - Dénoyautez les mirabelles et disposez-les bien serrées sur le fond de tarte.
4 - Saupoudrez de sucre cassonade et enfournez pour 10 mn à 200 °C, puis 30 mn à 180°C. Laissez refroidir et dégustez froid.
Le petit plus... Pour varier, faites la même tarte avec une crème d'amandes sous les mirabelles.
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