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mercredi 6 juin 2012

Sablés au citron

Sablés au citron

Compagnons idéaux de tous les desserts, ces sablés se marient particulièrement bien avec les framboises, je trouve! Mais avec le thé ou le café, c'est bien aussi... ou juste comme vous en avez envie!

 Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn


100 g de beurre mou
150 g de farine
100 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 zeste de citron râpé


1 - Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Amalgamez du bout des doigts.

2 -  Ajoutez le sucre et le zeste de citron puis incorporez les deux jaunes d'oeufs.

3 -  Lorsque la pâte est homogène, formez une boule et mettez-la à reposer une heure au frais.
 
4 -  Préchauffez le four à 150°C (th 5). Etalez la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un plan fariné. Découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

5 -  Faites-les cuire 15 à 20 mn et laissez refroidir sur une grille. Attention ces petits biscuits doivent être juste blonds. 

Le petit plus... Faites-les avec les enfants et utilisez des emporte-pièces de formes différentes, ils adorent faire des bonhommes ou des petits sapins!
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1 commentaire:

Beth Martins a dit…

très joli biscuits ils sont très appétissant!

Bisous