Mousse légère au citron vert et aux fraises
J'ai trouvé chez Papilles et pupilles ici cette petite recette fraîche et légère, je suis allée au jardin cueillir des fraises et hop, vite fait bien fait, un joli dessert pour ce soir! j'ai mis du fromage blanc à la place des yaourts et, gourmandises oblige (et abondance au jardin cette année), plus de fraises!
Pour 4 ramequins de 9 cm - Préparation: 20 mn
2 blancs d'oeuf
4 c à s de sucre en poudre
le zeste de 2 citrons verts bio
25 fraises environ (selon la taille)
1 - Lavez et équeutez les fraises, réservez-en 4 pour la déco des mousses. Coupez en 2 les autres et disposez-les face coupée contre la paroi des ramequins, sur tout le pourtour.
2 - Mélangez le fromage blanc et le sucre ainsi que le zeste des citrons. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au fromage blanc en remuant délicatement en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs.
3 - Répartissez la mousse dans les ramequins au centre de la couronne de fraises. Décorez avec une fraise entière au centre et un peu de zeste de citron vert. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Le petit plus... à faire avec d'autres fruits de saison, pêches, abricots, framboises, etc... seuls ou en mélange!
2 commentaires:
Comme elle me plait cette mousse !
A consommer sans modération et sans culpabilité... :-)
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