Pages

mercredi 8 mai 2013

Muffins aux myrtilles faciles de Donna Hay

Muffins aux myrtilles faciles de Donna Hay


Donna Hay, vous connaissez ? C'est cette sympathique styliste et auteure culinaire australienne qui cuisine avec vue imprenable sur la mer... à côté de ses fourneaux. Sa cuisine est belle, simple et efficace. Allez voir sa home page ici. Je l'ai découverte sur Cuisine + et régulièrement je mets en pratique quelques-unes de ses recettes. Ce matin, devant ma télé, j'ai salivé devant ses muffins aux myrtilles, alors j'ai couru en faire (j'ai toujours des myrtilles au congélateur) et maintenant je vous les montre ! A vous !



 Pour 12 muffins - Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn


375 g de farine avec levure incorporée
1 cc de levure chimique
220 g de sucre semoule
125 ml d'huile végétale
1 oeuf
125 ml de lait
1 cc d'extrait de vanille
300 g de myrtilles fraîches ou surgelées 
sucre cristallisé pour décorer ou perles de sucre
 

1 - Préchauffez votre four à 180 °C. 
 
2 - Versez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un autre saladier mettez le lait, l'huile, la vanille et l'oeuf, mélangez. Versez les ingrédients liquides dans le saladier qui contient les ingrédients secs. Mélangez rapidement, ajoutez les myrtilles et mélangez bien.



3 - Disposez des caissettes en papier dans les compartiments d'une plaque à muffins, répartissez la pâte à l'aide de 2 cuillères. Saupoudrez les muffins de sucre cristallisé ou des perles de sucre. et glissez au four pour 35 mn, ils doivent être bien dorés. Sortez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.

 


Le petit plus... A faire avec d'autre baies : groseilles, cassis, cramberries ou des mûres.



Rendez-vous sur Hellocoton !

11 commentaires:

lydie a dit…

GOURMAND !

jacre a dit…

je les avais vu et j'attendais justement la recette, merci Isabelle...

Mary a dit…

Ils ressemblent bien au Muffins de chez starbuck qui sont irrésistibles :D

Merci pour ce partage plus que gourmands !

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils me plaisent bien ces muffins !

kaderick a dit…

Je vois qu'on regarde et aime les même recettes :-) ces recettes sont si simples et donnent tellement envie ... de biens beaux gâteaux que tu as fait là ... je l'ai pas vu celui là d'épisode !!! Des bisous mon Isa :*)

isabelle Bonneau a dit…

Oui en effet c'est une cuisine simple et rapide à faire, et c'est toujours réussi et tellement bon!

kaderick a dit…

J'ai enfin fait les muffins et en plus grâce à toi on a pu faire un super petit dej ce matin, merci ma belle, bisous :* recette postée :-)

isabelle Bonneau a dit…

J'ai vu tes jolis muffins ce matin, ravie d'avoir contribué à agrémenter ce petit déjeuner dominical... Bisous

iciandailleurs a dit…

J'ai ramassé des groseilles récemment et je testerais bien, miam!

isabelle Bonneau a dit…

iciandailleurs n'hésite surtout pas et reviens me dire ce que tu en auras pensé. Attention juste si tes groseilles sont un peu acides rajoutes du sucre. Régale-toi. ;-)

Unknown a dit…

c très bon déjà rialisee un délice