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lundi 24 septembre 2012

Crêpes


Crêpes

Quand on veut des crêpes c'est tout de suite!!! Cette recette est classique mais, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte... C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets... bon allez je partage quand même! Chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu. 

 Pour 4 personnes - Préparation: 5 mn  - Cuisson: 15 mn (en tout)


250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée se sel
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu


1 - Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux. 

2 -  Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.

3 -  Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. 

4 -  Déguster sans attendre avec de la confiture, du sucre, de la pâte à tartiner aux noisettes, etc.


 Le petit plus...  Quand je veux utiliser ces crêpes pour des recettes salées je fais la même pâte mais sans le sucre.
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7 commentaires:

christelle a dit…

Moi aussi qd je veux des crêpes, c'est tout de suite ! ;)
Merci pour cette recette spécial gourmands pressés ... bisous

Unknown a dit…

moi aussi quand je veut des crepes cest tout de suite lol merci pour ta recette je la fait ce matin meme :-)

isabelle Bonneau a dit…

Reviens me dire ce que tu en as pensé Nadya Reed... à bientôt.

Anonyme a dit…

Très bonne recette ! À faire un jour d'hiver comme aujourd'hui ... 1er mai

isabelle Bonneau a dit…

En effet pas de saison pour les crêpes et c'est réconfortant quand on a une journée aussi maussade qu'aujourd'hui! Ravie que cela vous ait plu "Anonyme" ;-))

Anonyme a dit…

Super bonne recette.
Cependant, c'est plutôt avec la cuiller de bois que ça fait des motons. Avec le fouet c'est bien mieux.

Anonyme a dit…

j'ai testé...elles ont été englouties en 10 min par neveux et nièce un régal merciii