Cookies aux pépites de chocolat
Ces cookies sont de vraies petites
merveilles ; craquant dessus, fondants dedans ! Chez moi, ils sont à
peine cuits qu'ils sont engloutis par mes gourmands !
Pour 4 personnes - préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn
150 g de farine
75 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ paquet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 - Mélangez le beurre mou et le sucre dans un
saladier, ajoutez l'oeuf entier. Incorporez le sucre vanillé et, petit à
petit, la farine additionnée de la levure et du sel. Ajoutez les
pépites de chocolat et
mélangez bien.
2 -
Chauffez le four à 175°C. Sur une plaque à
four munie de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide
de deux cuillères à café. Laissez de l'espace entre eux car ils vont
gonfler à la cuisson. Mettez à cuire au four environ 15 mn, le dessus
doit être juste doré. Laissez refroidir sur une grille avant de
déguster.
Le petit plus... Variez les pépites; chocolat blanc, caramel et remplacez le sucre semoule pas de la cassonade.
2 commentaires:
Bonjour a tous,
C'est vrai ces petits cookies sont des merveilles ! j'ai testé et il faut dire qu'il ont pas mis longtemps à être tous engloutis !
Merci pour cette superbe recette.
Bonjour,
Cookies délicieux cependant les miens ont un arrière goût de levure, est-ce normal ?
De plus, ils sont trop "lisses", pas du tout craquelés comme sur les photos... Petit conseil ?
Enregistrer un commentaire