Pages

dimanche 3 juin 2012

Tartare de fraises aux pistaches et sablés en verrine

Tartare de fraises aux pistaches et sablés en verrines

Aujourd'hui je vous propose un dessert frais et léger avec les premières fraises du jardin et prêt en 15 mn!. Elles sont très parfumées et avec quelques pistaches elles sont parfaites en verrine sur un lit de sablés (faits maison de préférence) et du fromage blanc vanillé. Succès assuré pour conclure un repas estival!

Pour 4 personnes - Préparation: 15mn

400 g de fraises
300 g de fromage blanc
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre semoule
3 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de pistaches non salées et émondées
une douzaine de biscuits sablés
quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco

1  -   Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-leur les pistaches concassées au couteau et le sucre cassonade. Mélangez bien.Réservez.

2  -   Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule.

3  -   Émiettez les sablés au couteau (grosses miettes).

4  -   Dans un verre ou dans une coupe, disposez une couche de fraises, des miettes de sablés, du fromage blanc, des sablés et finir par des fraises. Décorez par exemple avec une feuille de menthe. 
 
Le petit plus... remplacez les sablés par des spéculoos et ajoutez 1 cuillère à soupe de liqueur de fraises aux fraises en tartare.

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Aélis a dit…

Très gourmand et très frais : j'adoooore !

Unknown a dit…

Qu'est-ce que le fromage blanc 20 mg ? Est-ce du mascarpone ?