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mercredi 11 juin 2014

Salade de billes multicolores au sésame

Salade de billes multicolores au sésame



La chaleur est revenue et l'envie de dîner au jardin aussi. Je vous propose une jolie salade très colorée et pleine de saveurs qui vous changera de l'ordinaire. On y trouve du melon, de l'avocat, des tomates, des billes de mozzarella, des herbes fraîches et des  graines de sésame légèrement grillées qui viennent  ajouter un léger goût de noisette et apporter le côté crunchy. Si vous voulez la recette, lisez la suite...

Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn


1 beau melon charentais
1 coeur de laitue ou de batavia
2 avocats
6 tomates cerises
200 g de billes de mozzarella
4 brins de persil
1 petit bouquet de ciboulette
6 grandes feuilles de basilic
2 cs de vinaigre balsamique
5 cs d'huile d'olive
2 cs de graines de sésame
jus  de citron
sel,  poivre noir du moulin

1 - Prélevez la chair des avocats et du melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour faire des billes. Citronnez les billes d'avocat pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et émincez-les. Dénoyautez les olives et émincez-les. Effeuillez la salade rincez-la et essorez-la. Ciselez les herbes fraîches.


2 - Dans un saladier, préparez une sauce avec le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les olives, les tomates, les herbes ciselées et les billes de mozzarella, d'avocat et de melon. Mélangez délicatement. Répartissez ce mélange et la sauce dans les feuilles de salade disposées sur des assiettes. Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive 1 ou 2 mn. Réservez. Au dernier moment répartissez les graines de sésame sur la salade. Servez frais.

Le petit plus... Bien sûr les billes c'est joli mais si vous n'avez pas de cuillère parisienne ou pas envie de passer trop de temps à la cuisine, vous pouvez couper vos ingrédients en morceaux, cela ne changera rien au goût. Pour un repas plus complet servez avec des tranches de jambon cru Pata Negra par exemple...


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2 commentaires:

Effy a dit…

Une superbe salade avec les ingrédients que j'adore ! En plus avec cette chaleur ça fait un bien fou de manger cru.Ta présentation est très sympa :)
Bonne soirée à toi, bises ;)

Isabelle Bonneau a dit…

Merci Effy, ces jolies salades sont en effet de saison. Profitons des bons produits au bon moment. contente que ça te plaise. Bisous