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mardi 21 mai 2013

Bouchées de concombre au crabe

Bouchées de concombre au crabe
 

Les beaux jours reviennent, nous allons avoir besoin d'un peu de fraîcheur. Pour nos apéritifs dînatoires ou pourquoi pas en entrée, ces  bouchées seront parfaites avec sa petite farce au crabe rehaussée de paprika et de fines herbes ciselées.
 
Pour 4 personnes -  Préparation: 20 mn
 
 
 

2 petits concombres bien droits  200 g de chair de crabe 2 c à s de mayonnaise  1 c à s de crème fraîche épaisse (on peut prendre de l'allégée) 1/2 c à c de paprika 1 pincée de piment d'Espelette 2 c à s de ciboulette ciselée
 
 
1 - Lavez et essuyez les concombres.  Coupez les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en tronçons égaux de 3 cm environ. Attention de les couper droits pour qu'ils tiennent bien à plat.
 
 
 
2 - Creusez l'intérieur de chaque tronçon de concombre avec une cuillère parisienne( ou une très petite cuillère) en prenant soin de laisser de la matière au fond et autour. Salez l'intérieur légèrement et retourner chaque rondelle sur une grille (ou sur une assiette munie de 2 épaisseurs de papier absorbant) pour qu'ils rendent un peu d'eau.
 
 
3 - Egouttez la chair de crabe, émiettez-la dans un petit saladier en prenant soin d'ôter tous les petits cartilages. Ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche,le paprika, du sel, le piment et la ciboulette (en réserver un peu pour la déco). Mélangez bien.
 
 
 
4 -  Disposez les tronçons de concombre sur leur base dans un plat, et remplissez-les avec la préparation au crabe en formant de petits dômes. Réservez au frais et, au moment de servir, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.

 
 
 
Le petit plus... Pour varier ajoutez à la farce des petits morceaux de crevettes bouquets.

Source: "Farcis" de Martine Lizambard aux éditions Solar
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5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Je les trouve bien sympathiques ces petites bouchées...

diet-gourmande a dit…

Ta présentation est top, çà donne envie d'y goûter!

lesgourmandisesdelydie a dit…

Superbe ! Donne vraiment envie !

Culinaire Amoula a dit…

C'est très sympa!! J'adore!

Nuage de Lait a dit…

Si ta recette pouvait nous apporter un peu de soleil....
très chouettes tes bouchées
bises
jojo