Crumble aux fruits rouges
En hiver les fruits rouges nous manquent, solution : les surgelés! En crumble c'est parfait... A déguster tiède ou froide, cette gourmandise peut se préparer avec tous les fruits
que vous aimez. C'est facile et rapide à préparer et ceci quelle que soit la saison!
Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn
-
400 g de fruits rouges en mélange
surgelés ou frais
4 pommes reinettes
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
30 g de beurre
Pour la pâte à crumble :
30 g de poudre d'amande
50 g de sucre cassonade
60 g de beurre
75 g de farine
1 pincée de sel
1 - Épluchez les pommes et
coupez-les en morceaux. Faites fondre
30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser
les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être
fondantes.
2 - Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
3 - Répartissez les pommes dans 4
petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans
les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte
à crumble en l'émiettant bien.
5 - Dégustez tiède ou froid.
Le petit plus... à faire avec tous les fruits de votre choix: myrtilles, cassis, mûres, framboises, abricots, pêches... à vous de jouer!
7 commentaires:
j'adore, j'en ai fait un l'autre jour pour l'inauguration du salon de ma fille mais il n'était que aux pommes....bises et bonne journée
voici le genre de dessert qui me fait fondre j adore ;-)
bien sur tu peux publier ma recette de gâteau lorrain ce sera avec plaisir
bonne soirée
bises
Hervé
Superbe dessert, à décliner avec les fruits de saison plus les fruits surgelés, pour plus de couleur. J'adore !!
Bonne journée
Je vais la tester je vous en dirai des nouvelles 😄😄😄
Délicieux , j ai ajouté une touche de quatre épices et cannelle ,
Sublime , recette à renouveler au fil des saisons .
Merci pour la recette .
Bonne journée .
Délicieux ,j ai ajouté une touche de cannelle et de quatre épices
Sur les fruits .
Recette à renouveler au fil des saisons .
Merci pour la recette , bonne journée .
C est tout simplement délicieux..tres bon dessert que je fais tres tres souvent
Enregistrer un commentaire