Crumble aux fruits rouges
En hiver les fruits rouges nous manquent, solution : les surgelés! En crumble c'est parfait... A déguster tiède ou froide, cette gourmandise peut se préparer avec tous les fruits
que vous aimez. C'est facile et rapide à préparer et ceci quelle que soit la saison!
Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn
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400 g de fruits rouges en mélange
surgelés ou frais
4 pommes reinettes
3 cuillères à soupe de sucre cassonade
30 g de beurre
Pour la pâte à crumble :
30 g de poudre d'amande
50 g de sucre cassonade
60 g de beurre
75 g de farine
1 pincée de sel
1 - Épluchez les pommes et
coupez-les en morceaux. Faites fondre
30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser
les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être
fondantes.
2 - Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
3 - Répartissez les pommes dans 4
petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans
les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte
à crumble en l'émiettant bien.
5 - Dégustez tiède ou froid.
Le petit plus... à faire avec tous les fruits de votre choix: myrtilles, cassis, mûres, framboises, abricots, pêches... à vous de jouer!
j'adore, j'en ai fait un l'autre jour pour l'inauguration du salon de ma fille mais il n'était que aux pommes....bises et bonne journée
RépondreSupprimervoici le genre de dessert qui me fait fondre j adore ;-)
RépondreSupprimerbien sur tu peux publier ma recette de gâteau lorrain ce sera avec plaisir
bonne soirée
bises
Hervé
Superbe dessert, à décliner avec les fruits de saison plus les fruits surgelés, pour plus de couleur. J'adore !!
RépondreSupprimerBonne journée
Je vais la tester je vous en dirai des nouvelles 😄😄😄
RépondreSupprimerDélicieux , j ai ajouté une touche de quatre épices et cannelle ,
RépondreSupprimerSublime , recette à renouveler au fil des saisons .
Merci pour la recette .
Bonne journée .
Délicieux ,j ai ajouté une touche de cannelle et de quatre épices
RépondreSupprimerSur les fruits .
Recette à renouveler au fil des saisons .
Merci pour la recette , bonne journée .
C est tout simplement délicieux..tres bon dessert que je fais tres tres souvent
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