Salade parmentière aux harengs et aux céleris
Voici ma salade d'hiver préférée ! J'en mange depuis l'enfance, c'est un plat simple et économique. Les harengs sont des poisson gras, fournisseurs d'omégas 3, bons pour la santé et qu'on utilise sans cuisson, donc gain de temps et pas d'odeurs dans la cuisine (ou presque). Vous pouvez servir cette salade en entrée ou en plat complet pour le soir, une version des harengs pommes à l'huile avec une touche de fraîcheur apportée par le céleri. Un petit conseil pour atteindre la perfection : la préparer plusieurs heures à l'avance, voire la veille.
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
250 g de harengs fumés doux
1 oignon rouge
6 branches de céleris
6 branches de céleris
1/2 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre
:1 - Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 30
minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez refroidir. Ensuite, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
2 - Coupez les filets de harengs en dés. Lavez et tronçonnez les branches de céleris. Epluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Mélangez le tout dans un saladier avec les pommes de terre.
3 - Faites une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez bien. N'hésizez pas à ajuster l'assaisonnement, et regoûtez avant de servir.
4 - Laisser reposer au frais pendant plusieurs heures avant de servir frais, l'idéal étant de faire la salade la veille.
2 - Coupez les filets de harengs en dés. Lavez et tronçonnez les branches de céleris. Epluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Mélangez le tout dans un saladier avec les pommes de terre.
3 - Faites une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez bien. N'hésizez pas à ajuster l'assaisonnement, et regoûtez avant de servir.
4 - Laisser reposer au frais pendant plusieurs heures avant de servir frais, l'idéal étant de faire la salade la veille.
Le petit plus... Je garde les petites feuilles du coeur du céleri et je les ajoute à la salade.
Salade parmentière aux harengs et aux céleris
Une bonne salade d'hiver qui sert de plat unique. Une bonne façon de consommer des poissons gras (oméga-3, bons pour la santé) comme le hareng qui n'a pas toujours "la cote", vous verrez cette recette est excellente !Read more at http://www.750g.com/salade-parmentiere-aux-harengs-et-aux-celeris-r31975.htm#ShP62OAdJ02tawBk.99
Salade parmentière aux harengs et aux céleris
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Salade parmentière aux harengs et aux céleris
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1 commentaire:
mmmm hyper appétissant, ça donne envie de découvrir mieux le hareng !!
bisous, belle journee
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