Jarret de veau braisé au cidre
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 40
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 branche de céleri
1/2 citron
40 cl de cidre doux
1/2 l de bouillon de veau
20 pruneaux dénoyautés
1 cs d'huile
30 g de beurre ou de margarine
sel, poivre noir du moulin
1 - Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez le céleri et coupez-le en tronçons. salez et poivrez le jarret de veau.
2 - Dans une cocotte en fonte, faites revenir le jarret de tous les côtés dans le mélange beurre-huile. Retirez la viande et ajoutez l'oignon et le céleri dans la cocotte, laissez revenir doucement quelques minutes et ajoutez l'ail au dernier moment (il ne doit pas dorer sous peine de devenir amer).
2 - Dans une cocotte en fonte, faites revenir le jarret de tous les côtés dans le mélange beurre-huile. Retirez la viande et ajoutez l'oignon et le céleri dans la cocotte, laissez revenir doucement quelques minutes et ajoutez l'ail au dernier moment (il ne doit pas dorer sous peine de devenir amer).
3 - Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le 1/2 citron, le bouillon, le cidre et le bouquet garni. Salez légèrement. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h. ajoutez les pruneaux dans la cocotte et laissez cuire 30 mn. Servez bien chaud, la viande entourée de ses pruneaux avec des pommes de terre à la suédoise ou des pâtes fraîches.
Source : Cuisine actuelle - Automne 2003
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4 commentaires:
Effectivement, un plat très tentant ! Bon dimanche
Merci ! Bon Dimanche Lydie !
Une assiette bien réconfortante
bon dimanche
bises
jojo
Un bon dimanche aussi
Joelle avec ta jolie pavlova...Bises !
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