Pages

mardi 27 mai 2014

Salade croquante toute en couleur

Salade croquante toute en couleur


En ce moment j'ai envie de légèreté. Les légumes de printemps ont fait leur apparition pour ma plus grande joie et je me prépare des petites salades pleine de couleurs et de saveurs pour contraster avec ce vilain ciel qui reste gris. Des radis, des pommes Pink Lady® bien fermes et sucrées, des oignons nouveaux, un poivron jaune, des tomates et du basilic : j'ai une jolie palette ! Je partage avec vous ?


Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn


1 petite botte de radis
3 belles tomates
1 poivron jaune
2 oignons nouveaux
2 pommes Pink Lady®
le jus d1/2 citron
1 petit bouquet de basilic
150 g de fromage blanc à 20 %
1sc de moutarde forte de Dijon
1cs de vinaigre de Xerrès
sel, poivre noir du moulin 



1 - Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Pelez le poivron jaune, coupez-le en dés ainsi que les tomates. Lavez et émincez finement les oignons nouveaux ainsi que le vert des tiges. Pelez les pommes (sauf si elles sont bio) et détaillez les en petits cubes. Versez immédiatement dessus du jus de citron afin qu'elles ne s'oxydent pas. Déposez le tout dans un.saladier.

2 - Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez dans le saladier. Ajoutez les feuilles de basilic émincées. Mélangez bien et servez frais.



Le petit plus... Vous pouvez remplacer les Pink Lady® par des Granny Smith si vous préférez les pommes plus acides et ajouter des noisettes concassées à votre salade.


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

lydie a dit…

Une bonne salade croquante ! Bisous

Unknown a dit…

Bonne recette