Omelette aux courgettes au Chavignol et à la menthe
Parfois quand je fais la cuisine, je prépare trop d'ingrédients alors je les réserve (frigo, congélateur) afin de les intégrer à une autre recette, plus tard. Ainsi, hier midi il me restait des tiges d'oignons nouveaux et une demi-courgette en brunoise, comme je n'aime pas jeter j'ai imaginé cette petite omelette pour le dîner. Dans le frigo j'avais des crottins de Chavignol et la menthe pousse à foison dans le jardin... Hop hop hop, en deux temps trois mouvements me voici avec une omelette bien goûteuse et parfumée.
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson 10 mn
4 petites courgettes bio
4 petits oignons nouveaux
2 crottins de Chavignol semi-affinés ou frais
1 cs d'huile d'olive
1 cs de menthe fraîche ciselée
1 bonne pincée de piment d'Espelette
sel,
1 - Lavez et découpez vos courgettes en brunoise(petits dés). Emincez les oignons. Faites revenir le tout dans une poêle anti-adhésive avec 1 cs d'huile d'olive quelques minutes, les courgettes doivent être cuites mais légèrement croquantes. Salez.

Le petit plus... Pour rendre cette omelette plus consistante ajoutez quelques pommes de terre cuites 15 mn à l'eau bouillante salée en même temps que les courgettes. Et si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, utilisez de la féta ou de la ricotta.
1 commentaire:
Délicieuse omelette !
Enregistrer un commentaire