Mon poulet rôti du dimanche aux épices
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Voilà donc ma recette ; un mélange d'épices et d'huile d'olive badigeonné au pinceau sur le poulet et hop, au four !
Pour 4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 45 mn
1 - Préchauffez votre four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et les épices ainsi que le sel et les poivres. Effeuillez le thym et ajoutez-le à l'huile épicée. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le poulet sur toutes ses faces avec cette préparation. Mettez-le dans un plat à four. Disposez autour les gousses d'ail non épluchées. Versez 1 verre d'eau dans le fond du plat.
2 - Mettez au four pour 45 mn environ, en arrosant le poulet avec son jus au cours de la cuisson. Servez aussitôt avec du riz basmati par exemple.
Le petit plus... A vous maintenant d'imaginer votre mélange d'épice et d'herbes.
1 poulet de 1, 5 kg
6 gousses d'ail
5 cs d'huile d'olive
1 cc de paprika doux
1 cc de curry en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
poivre 5 baies moulu
poivre noir du moulin
sel
2 branches de thym
1 - Préchauffez votre four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et les épices ainsi que le sel et les poivres. Effeuillez le thym et ajoutez-le à l'huile épicée. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le poulet sur toutes ses faces avec cette préparation. Mettez-le dans un plat à four. Disposez autour les gousses d'ail non épluchées. Versez 1 verre d'eau dans le fond du plat.
2 - Mettez au four pour 45 mn environ, en arrosant le poulet avec son jus au cours de la cuisson. Servez aussitôt avec du riz basmati par exemple.
Le petit plus... A vous maintenant d'imaginer votre mélange d'épice et d'herbes.
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