Pages

dimanche 7 avril 2013

Mon poulet rôti du Dimanche aux épices

Mon poulet rôti du dimanche aux épices



Le poulet rôti du dimanche c'est un classique, parce que c'est pratique, vite préparé et ici il fait l'unanimité, bref, on l'aime! Pour autant, on n'est pas obligés de le manger tout le temps cuisiné de la même façon...  Et ça tombe bien car 750 grammes et les volailles Douce France  organisent un jeu concours autour de la volaille et des épices "ma douce épice" du 18 Mars au 21 Mai. Le principe est simple, il suffit de réaliser une recette de poulet en y associant des épices (maximum 5) et de la déposer sur la page du concours: http://douce-france.fr/participez-au-concours-de-recette-ma-meilleure-recette-de-poulet-aux-epices/.
Et qu'est-ce qu'on gagne me direz-vous ? Un Thermomix pour le 1er prix !!! Alors lancez-vous, il y a d'autres cadeaux en jeu !
Voilà donc ma recette ; un mélange d'épices et d'huile d'olive badigeonné au pinceau sur le poulet et hop, au four !

Pour 4 personnes - Préparation : 5 mn - Cuisson : 45 mn

1 poulet de 1, 5 kg
6 gousses d'ail
5 cs d'huile d'olive
1 cc de paprika doux
1 cc de curry en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
poivre 5 baies moulu
poivre noir du moulin 
sel
2 branches de thym


1 - Préchauffez votre four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et les épices ainsi que le sel et les poivres. Effeuillez le thym et ajoutez-le à l'huile épicée. A l'aide d'un pinceau, badigeonne le poulet sur toutes ses faces avec cette préparation. Mettez-le dans un plat à four. Disposez autour les gousses d'ail non épluchées. Versez 1 verre d'eau dans le fond du plat.

2 - Mettez au four pour 45 mn environ, en arrosant le poulet avec son jus au cours de la cuisson. Servez aussitôt avec du riz basmati par exemple.

Le petit plus... A vous maintenant d'imaginer votre mélange d'épice et d'herbes.



 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: