Lemon curd
Venu tout droit de Grande Bretagne, le lemon curd est une crème au
citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du
beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous
tenter. Vous pourrez en tartiner vos tranches de brioche, en fourrer des gâteaux, en mettre dans les fonds de tarte sous des framboises ou des fraises... ou le manger à la petite cuillère, si, si, ça se mange aussi comme ça, c'est addictif cette petite chose !!!
Pour 2 pots - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
Faites chauffer au bain-marie sans cesser de
remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Le petit plus... Vous pouvez faire des curds avec tous les agrumes, j'en ai fait un à l'orange pour manger avec des crêpes recette ici.
2 commentaires:
Hummmmmm... comme c'est bon ça !
J'adore ! Bon week-end
Enregistrer un commentaire