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lundi 6 août 2012

Muffins au citron et au lemon curd


Muffins au citron et au lemon curd

 

Tea time... un petit muffin tout citron pour accompagner votre  darjeeling? Voici une petite merveille pour les amateurs de douceurs citronnées!
 
 Pour 4 personnes - Préparation: 25  mn - Cuisson: 25 mn


Pâte

150g de beurre
150g de sucre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
5 cuillères à soupe de jus de citron
Zestes râpés de 2 citrons non traités
225 g de farine
25 g de fécule
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 

Garniture et décoration
200 g de lemon curd (crème de citron anglaise) 
125 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron

En plus 

Beurre pour les moules

1 - Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème. Y incorporer le jus et les zestes de citrons.

2 -  Ajouter le mélange de la farine, de la fécule, de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Y incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. 
 
3 -  Beurrer des moules à muffins et y verser la pâte aux deux tiers et cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7)

4 -  Laisser tiédir puis démouler les muffins. Quand ils sont froids, couper les muffins transversalement en deux et les garnir de lemon curd. Replacer le dessus.

5
-  Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en enduire les muffins, laissez durcir le glaçage et dégustez.
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2 commentaires:

poupougnette a dit…

moi qui adore le citron, dur de résister devant de si beaux muffins!! ;)

isabelle Bonneau a dit…

^o^