Pages

jeudi 23 août 2012

Cookies aux pépites de chocolat


Cookies aux pépites de chocolat

 

Ces cookies sont de vraies petites merveilles ; craquant dessus, fondants dedans ! Chez moi, ils sont à peine cuits qu'ils sont engloutis par mes gourmands !

 Pour 4 personnes - préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn


150 g de farine
75 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ paquet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel


1 -  Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier, ajoutez l'oeuf entier. Incorporez le sucre vanillé et, petit à petit, la farine additionnée de la levure et du sel. Ajoutez les pépites de chocolat et 
mélangez bien.


2 -  Chauffez le four à 175°C. Sur une plaque à four munie de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à café. Laissez de l'espace entre eux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez à cuire au four environ 15 mn, le dessus doit être juste doré. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.




Le petit plus... Variez les pépites; chocolat blanc, caramel  et remplacez le sucre semoule pas de la cassonade.



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour a tous,

C'est vrai ces petits cookies sont des merveilles ! j'ai testé et il faut dire qu'il ont pas mis longtemps à être tous engloutis !

Merci pour cette superbe recette.

Anonyme a dit…

Bonjour,

Cookies délicieux cependant les miens ont un arrière goût de levure, est-ce normal ?

De plus, ils sont trop "lisses", pas du tout craquelés comme sur les photos... Petit conseil ?