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mercredi 28 octobre 2015

Cookies-crumble aux pommes caramélisées.

Cookies-crumble aux pommes caramélisées



Aujourd'hui je vais vous proposer un petit dessert qui sort un peu de l'ordinaire dans le style cuisine du placard. Dans mon colis gourmand offert par Intermarché (voir mes précédents billets), j'ai trouvé un paquet de cookies Chabrior et j'ai eu l'idée d'en faire un crumble que j'ai disposé sur  des pommes reinettes caramélisées posées sur un lit de compote à la fraise Paquito, également dans mon colis. Le résultat a été bluffant, ce crumble était vraiment très goûteux et croquant sur des pommes très parfumées, nous avons beaucoup aimé. Encore merci au producteur commerçant.

Les cookies Nougat'Choc de Chabrior sont fabriqués par Filet bleu à Saint-Evarzec (finistère) qui appartient au groupe Agromousquetaire. Ils sont proposés en  sachets fraîcheur à emporter, ils sont riches en pépites de chocolat et sont croquant grâce à la nougatine. Les farines utilisées pour toute la gamme Chabrior sont 100% françaises.

La compote en gourdes Paquito est, elle, fabriquée par Delvert en Corrèze avec des pommes de la région et du sud-ouest. Certains partenariats avec les producteurs durent depuis plus de 30 ans. Cette compote est allégée en sucre ce qui fait ressortir le vrai goût des fruits.

Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn


8 cookies nougat'choc'  Chabrior
1 gourde de compote pomme-fraise Paquito
5 petites pommes reine des reinettes
4 cc de sucre de canne
30 g de beurre salé

1 - Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et mettez les pommes à dorer à feu assez vif et les faisant sauter assez
souvent. Quand elles sont tendres et déjà dorées, saupoudrez-les de sucre et faites caraméliser sur feu moyen en les faisant sauter pour qu'elles ne brûlent pas. Réservez.

2 - Préchauffez votre four à 180°C. Concassez à la main grossièrement les cookies et disposez-les sur une plaque à four. Enfournez pour 7/8 mn pour faire dorer, surveillez bien pour que ça ne brûle pas. Laissez refroidir.

3 - Dans 4 coupelles, répartissez la compote pomme-fraise ainsi que les pommes caramélisées et les morceaux de cookies dorés au four. Décorez si vous le souhaitez avec des billes de chocolat.


Le petit plus... Ce dessert est à décliner avec tous les fruits de saison et avec d'autres cookies de la marque.




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