Velouté de butternut au curry et lait de coco
Le froid est de retour, une bonne soupe sera la bienvenue ! Les soupes je les aime toutes, avec toutes sortes d'ingrédients : avec des légumes du jardins, des légumes méditerrannéens, cuites dans le bouillons du pot au feu ou de la poule au pot et aussi celles plus exotiques avec des épices.
Aujourd'hui, j'ai fait une soupe de courge butternut au curry rouge et au lait de coco, la soupe qui fait voyager et qui met de la couleur dans toute cette grisaille hivernale ;-) !
J'ai reçu une brique de lait de coco Susy Wan® qui en partenariat avec 750 g organise un concours autour de la cuisine au lait de coco : Tous accros au lait de coco ! , vous pouvez gagner de nombreux cadeaux, alors faites comme moi : participez !
- 1ère place : un robot culinaire d’un montant
de 259 euros
- 2ème à la 10ème place : un panier gourmand de produits Suzi
Wan® (une sauce soja, une sauce soja sucrée, une sauce pour nems, une
sauce Nuöc Màm, un pot de purée de piments, une brique de lait de coco,
deux sauces pour nouilles, un paquet de vermicelles de riz, un paquet de
nouilles aux œufs, un paquet de riz Basmati, un paquet de chips aux
crevettes et une brique de crème de coco) d’une valeur de 30 euros
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
20 cl de bouillon de volaille
50 g de margarine végétale
1 cs de pâte de curry rouge doux
50 g de margarine végétale
1 cs de pâte de curry rouge doux
1 petit bouquet de coriandre
sel, poivre
1 - Epluchez la courge, éliminez les graines et les parties fibreuses. Découpez la chair en dés.
2 - Dans une sauteuse, faites revenir rapidement les dés de courge dans la margarine, ajoutez le lait de coco dans lequel vous aurez délayé le curry ainsi que le bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn sur feu doux. Mixez le velouté.
3 - Servez sans attendre parsemé de coriandre ciselée (ou à défaut du persil).
2 - Dans une sauteuse, faites revenir rapidement les dés de courge dans la margarine, ajoutez le lait de coco dans lequel vous aurez délayé le curry ainsi que le bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn sur feu doux. Mixez le velouté.
3 - Servez sans attendre parsemé de coriandre ciselée (ou à défaut du persil).
Le petit plus... Ajoutez à votre velouté quelques crevettes roses décortiquées.
4 commentaires:
Avec le lait de coco, ça me plait bien...
trop trop gourmand!! j'adore.
Je pense que je vais devoir essayer ce merveilleux velouté, tout me plait dans cette recette ! Bonne soirée.
J'adore ! C'est ma soupe du moment ! Bonne soirée
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