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jeudi 30 janvier 2014

Petits pains au lait aux cranberries

Petits pains au lait aux cranberries


De bons petits pains bien moelleux pour le petit déjeuner ou le goûter et prêts en une demi-heure, ça vous tente ? Alors, suivez-moi dans la cuisine... je vous explique tout !


Pour 16 à 20 petits pains - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 à 20 mn


300 g de farine T 55
2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
100 g de sucre en poudre
150 g de cranberries séchés
120 g de beurre fondu refroidi
3 gros oeufs + 1 jaune pour dorer
4 cs de lait





1 - Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Intégrez le sucre et les cranberries. Creusez un puits au milieu et incorporez le beurre, 3 oeufs et assez de lait pour obtenir une pâte souple.

2 - Façonnez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé ou d'une toile silicone en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec un pinceau.


3 - Mettez au four pour environ 15 mn, le dessus doit être doré  et les petits pains gonflés. Laissez refroidir 10 mn sur une grille avant de déguster.


Le petit plus... Pour varier, remplacez les cranberries par des raisins secs ou des pépites de chocolat.




Source : Pains, muffins et compagnie - Larousse
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