Petits pains au lait aux cranberries
De bons petits pains bien moelleux pour le petit déjeuner ou le goûter et prêts en une demi-heure, ça vous tente ? Alors, suivez-moi dans la cuisine... je vous explique tout !
Pour 16 à 20 petits pains - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
100 g de sucre en poudre
150 g de cranberries séchés
120 g de beurre fondu refroidi
3 gros oeufs + 1 jaune pour dorer
4 cs de lait
1 - Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Intégrez le sucre et les cranberries. Creusez un puits au milieu et incorporez le beurre, 3 oeufs et assez de lait pour obtenir une pâte souple.
2 - Façonnez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé ou d'une toile silicone en les espaçant suffisamment car ils vont gonfler. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec un pinceau.

Le petit plus... Pour varier, remplacez les cranberries par des raisins secs ou des pépites de chocolat.
Source : Pains, muffins et compagnie - Larousse
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