Mousse légère au coulis de mangue
Après les agapes pendant les fêtes et toutes les galettes des rois il faut souffler un peu ! Voici un dessert léger et très frais qui mettra du soleil sur votre table, l'idéal est de trouver des mangues fraîches bien mûres mais les surgelées conviennent aussi très bien et on en trouve facilement. Ensuite vous pourrez décliner ce dessert à volonté en incorporant d'autres parfums dans la mousse ( café, amande, liqueur de fruit, etc...) et en variant les coulis. Cette recette me permet d'utiliser les blancs d'oeuf que je conserve au congélateur, je les congèle un par un dans des moules à muffins en silicone, puis je les mets en sac ! Cette fois j'ai fait mon coulis avec des mangues surgelées, c'était très bon aussi...
Bonne dégustation !
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn
400 g de petits suisses à 20 % (ou du fromage blanc)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 grosse mangue
le jus d'1/2 citron
1 kiwi pour décorer (fac)
1 - Montez
les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Battez les petits suisses avec
la vanille et le sucre. Ajoutez les blancs en neige, mélangez
délicatement. Réservez au frais.
2 - Epluchez la mangue et coupez-la en morceaux.
Mettez-les dans le bol du blender avec le jus de citron, mixez jusqu'à
obtention d'un coulis homogène. Si c'est nécessaire vous pouvez ajouter
un peu de sucre.
3 - Dans 4 ramequins ou des verrines,
disposez la mousse aux petits suisses jusqu'aux deux tiers. Versez
dessus le coulis de mangue. Décorez avec une rondelle de kiwi. Servez bien frais.
Le petit plus... Ce dessert peut se réaliser de la même façon avec tous les fruits de
votre choix, le citron n'étant utile que pour les fruits qui risquent de
s'oxyder.
3 commentaires:
Très jolies mousses ! Bisous
Joliment présentées et ces saveurs exotiques, j'adore !
Ta présentation est soignée comme j'aime :)
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