Aujourd'hui
je vous propose un dessert frais et léger avec les premières fraises du
jardin et prêt en 15 mn!. Elles sont très parfumées et avec quelques
pistaches elles sont parfaites en verrine sur un lit de sablés (faits
maison de préférence) et du fromage blanc vanillé. Succès assuré pour
conclure un repas estival!
Pour 4 personnes - Préparation: 15mn
400 g de fraises
300 g de fromage blanc
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre semoule
3 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de pistaches non salées et émondées
une douzaine de biscuits sablés
quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco
1 - Lavez et équeutez les fraises.
Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-leur les pistaches concassées au couteau et le sucre
cassonade. Mélangez bien.Réservez.
3 - Émiettez les sablés au couteau (grosses miettes).
4 - Dans un verre ou dans une coupe, disposez une couche de
fraises, des miettes de sablés, du fromage blanc, des sablés et finir
par des fraises. Décorez par exemple avec une feuille de menthe.
Le petit plus... remplacez les sablés par des spéculoos et ajoutez 1 cuillère à soupe de liqueur de fraises aux fraises en tartare.
5 commentaires:
Il est divin ce tartare !
Magnifique !
Encore de chouettes verrines
merci
bises
jojo
superbe et terriblement gourmande cette verrine !!
regarde ...cette personne s'approprie tes photos
https://toutesrecettes.net/2019/02/25/tartare-de-fraises-pistaches-et-sables/
Enregistrer un commentaire