Mousse légère au citron vert et aux fraises
Je suis partie en vacances à Barcelone, je vous montrerai mes trouvailles à mon retour... En attendant je vous propose quelques recettes de saison déjà publiées ici...
J'ai trouvé chez Papilles et pupilles ici
cette petite recette fraîche et légère, je suis allée au jardin
cueillir des fraises et hop, vite fait bien fait, un joli dessert pour
ce soir! J'ai mis du fromage blanc à la place des yaourts et,
gourmandises oblige (et abondance au jardin cette année), plus de
fraises!
Pour 4 ramequins de 9 cm - Préparation: 20 mn
2 blancs d'oeuf
4 c à s de sucre en poudre
le zeste de 2 citrons verts bio
25 fraises environ (selon la taille)
1 - Lavez et équeutez les fraises,
réservez-en 4 pour la déco des mousses. Coupez en 2 les autres et
disposez-les face coupée contre la paroi des ramequins, sur tout le
pourtour.
2
- Mélangez le fromage blanc et le sucre ainsi que le zeste des citrons.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au fromage blanc en
remuant délicatement en soulevant bien la masse pour ne pas casser les
blancs.
3 - Répartissez la mousse dans les
ramequins au centre de la couronne de fraises. Décorez avec une fraise
entière au centre et un peu de zeste de citron vert. Réservez au frais
jusqu'au moment de servir.
Le petit plus... à faire avec d'autres fruits de saison, pêches, abricots, framboises, etc... seuls ou en mélange!
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