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lundi 29 avril 2013

Tartelette fraises et rhubarbe sur un pancake à la banane

Tartelette  fraises et  rhubarbe sur un pancake à la banane


Je fais souvent des pancakes à la banane ,   recette de Christelle du blog Waiting for the Sun  trouvée .
L'année dernière j'avais mis des photos  et la recette sur ma page  Facebook, et  aussi des fraises et de la rhubarbe que je venais de cueillir pour faire une marmelade. Au cours d'une conversation avec des copinautes, l'une d'entre elles a suggéré d'associer les 3 éléments et comme je ne suis jamais contre une nouvelle expérience culinaire, j'ai imaginé cette  "tartelette" aux fraises d'un nouveau genre. Et c'est très très bon, ici tout le monde adore... Fraises et rhubarbe ça c'est classique ; la banane dans le pancake apporte une petite touche assez subtile.

Pour 4 personnes - Préparation : 20   mn - Cuisson : 25   mn



12 belles fraises
125 g de farine
1/4 sachet de levure chimique 
30 g de sucre en poudre
1 oeuf
60 ml de lait tiède

60 g de crème légère 
1 banane bien mûre
300 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
3 cuillères à soupe de sucre en poudre (pour cuire la rhubarbe)
crème chantilly pour décorer (fac)

                                                                       Pancakes à la banane

1 - Mélanger la farine, le sucre, la levure. Battre l'œuf, l'ajouter. Ajouter ensuite le lait tiède, la crème puis la banane écrasée, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 2 - Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée en faisant des petits tas, environ 1 à 2 minute de chaque côté. laissez refroidir. 
 

Compote de rhubarbe

Placez la rhubarbe dans une casserole avec les 3 c à s de sucre et 2 c à s d'eau. Faites cuire 15 mn à feu moyen pour obtenir une compote, goûtez pour ajuster la quantité de sucre si nécessaire. Laissez refroidir.  


Montage
Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux. Au moment de servir, répartissez la compote de rhubarbe sur 4 pancakes à la banane et disposez les demi-fraises harmonieusement. Décorez si vous le souhaitez avec de la crème chantilly. 


Le petit plus... Préparez la compote et les pancakes la veille, ainsi vous n'aurez plus qu'à faire le montage le jour J.
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3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmmm... comme ça me plait ça !

Culinaire Amoula a dit…

Humm ça donne vraiment envie!! Bises..

La serviette a dit…

Très belle tartelette, c'est un appel à la gourmandise :-)