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mercredi 27 mars 2013

Salade de fèves au saumon fumé et aux crevettes

Salade de fèves au saumon fumé et aux crevettes


Ras-le-bol des plats d'hiver, cette semaine j'ai eu envie d'un peu de fraîcheur (oui je sais, on en a bien assez dehors), en fouillant dans mon congélateur j'ai trouvé un sac de fèves,  c'est pour moi le légume typique de printemps, l'un des premiers que j'achète chez mon petit producteur. Pour l'instant, le thermomètre plafonne à 5°C dans la journée, les fèves ne vont pas sortir de terre de sitôt... Donc merci les surgelés! Cette petite salade toute simple a comblé mes attentes de fraîcheur printanière, et lorsque le soleil réchauffera nos contrées elle sera encore meilleure avec des fèves fraîches.


  Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn



600 g de fèves surgelées
4 grandes tranches de saumon fumé
400 g de crevettes roses cuites décortiquées
le jus d'un citron jaune
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de ciboulette ciselée
sel, poivre




1 - Faites cuire les fèves selon les indications portées sur le paquet. Si vous les faites cuire dans le l'eau bouillante, égouttez-les et jetez-les dans de l'eau glacée, ainsi elles resteront bien vertes.


2 - Versez les fèves froides dans un saladier. Ajoutez les crevettes , le saumon fumé taillé en lanières, l'huile d'olive, le jus de citron et la ciboulette. Salez, poivrez. Mélangez le tout. Servez frais.


Source : "Vivre à table" - Mars 2005
 
Le petit plus... Pour varier, remplacez les crevettes par des langoustines ou du crabe.

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2 commentaires:

Bon Ap chez Mamounette a dit…

Bonne idée de fraîcheur mais je préfèrerais les déguster tièdes, voire chaudes<;Joli plat merci

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elle me plait bien cette salade !