Pour environ 24 cookies - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
115 g de beurre mou
1/2 c à c d'extrait de vanille
80 g de sucre en poudre
20 g de sucre muscovado blond
1 gros oeuf bio
1/2 c à c de bicarbonate de soude
85 g de farine
120 g de flocons d'avoine bio
40 g de raisin secs
50 g de pépites de chocolat
1 - Préchauffez votre four à 180°C. Tâpissez deux plaques à four avec du papier sulfurisé.
2 - Dans un saladier battez le beurre et les sucres avec un batteur électrique ou un fouet à main, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajoutez l'oeuf entier, mélangez bien. Incorporez petit à petit la farine additionnée du bicarbonate.
3 - Ajoutez les flocons d'avoine, mélangez à la cuillère en bois, ajoutez l'extrait de vanille, les raisins et les pépites de chocolat, le mélange doit être homogène.
4 - A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas sur les plaques à four en prenant bien soin de bien les espacer car les cookies vont s'étaler à la cuisson. Placez au four pour 15 mn, les cookies doivent être blonds dorés. Laissez refroidir sur une grille. Et dégustez !
4 commentaires:
Parce que je suis une vraie vilaine...
... Oh j'en prendrait bien un bout ça fait envie...
C'est trop beau...!!!
Alors? Heureuse?!
Mouhahahahahaaaaaaaaaaaaaaaa
Lydoue
Zut! En plus, j'ai fait un copier coller de nos idioties... Et y a une faute!
"J'en prendraiS", avec un S... Au conditionnel et 1ère pers. sing.
Et moi je vais faire un commentaire insipide:
LOL !!!
Euuuuuuuuuh, steu plé...
Plus insipide que le mien, tu meurs!
Toi au moins, y a de la valeur ajoutée : Je t'ai faite marrer! :)))))
Enregistrer un commentaire