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jeudi 31 janvier 2013

Salade de carottes à l'orange et au gingembre


Salade de carottes à l'orange et au gingembre
 
Le thème du mois de Culino Versions est la cuisine légère, il est vrai qu'après les agapes des fêtes, nous avons besoin d'un peu de légèreté et puisque nous sommes en hiver, il nous faut une cuisine qui va nous rebooster et égayer toute cette grisaille! Voici donc une entrée délicieusement acidulée pleine de couleurs et de vitamines, très fraîche et délicate, rapide à préparer et légère. Essayez-la vous serez surpris!

Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Pas de cuisson


4 carottes
4 oranges
2 échalotes
1 petit bouquet de persil plat
3 c à s d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
3 pincées de gingembre en poudre 
sel, poivre noir du moulin



 

1 -  Pelez 3 oranges à vif pour ôter la peau blanche puis coupez-les en tranches régulières. Pressez l'autre fruit et mélangez 4 cuillères à soupe de jus d'orange avec l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron et le gingembre. Salez, poivrez. Mélangez de nouveau.



 
2 -  Râpez les carottes épluchées. Dans 4 assiettes, répartissez les tranches d'oranges en rosace et disposez les carottes au centre. Ajoutez la sauce parfumée au gingembre, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais. Au moment de servir, ajoutez les échalotes pelées et émincées, le persil rincé et ciselé sur les carottes. Servez bien frais sans attendre.



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1 commentaire:

kaderick a dit…

de quoi faire le plein de vitamines et de couleurs !
ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir, bisous :*